Форум -> Тренировочный процесс -> Сборы, Анапа 2011
[916] - от suzrik в 2011-02-28 14:35:55
Общаемся тут о сборах в Анапе. Я улетел в Краснодар 27 числа.
[917] - от suzrik в 2011-02-28 14:39:06
Сегодня задержали по подозрению в терроризме. Тут в Краснодаре у всех ориентировки на спортивного парня из западной России, едет тренироваться в Анапу, ориентируется на местности по карте. Ну я купил карту, чтобы найти свой банк. Прошел два квартала только. Пол дня потерял.
[918] - от suzrik в 2011-02-28 14:40:05
С восточной части России, простите.
[919] - от suzrik в 2011-02-28 14:52:53
Собственно это идут учения:"антитеррор сочи 2011", фсб отправила 17 чтоли псевдотеррористов добраться через Краснодар и Анапу в Сочи. Мне только от этого не легче. С большим трудом успел на автобус, за день набегал 30 км. Ноги отваливаются с непривычки. Сейчас автобусом еду в Анапу.
[920] - от mb в 2011-02-28 15:14:21
Приветствую тебя из далекой Сибири. Похоже что твои сборы начинаются с увлекательных приключений. Тем не менее желаю тебе поскорее приспособится к местным условиям и приступить к тренировкам. Думаю, что живое описание хода твоего тренировочного процесса позволит оперативно отслеживать потенциальные опасности и может оказаться интересным еще кому-нибудь. Буду теперь постоянно следить за этой темой вплоть до твоего возвращения в Иркутск =)
[921] - от suzrik в 2011-02-28 15:39:20
Спасибо, Максим. Пока могу только рассказывать о впечтлениях. Дороги в Краснодаре - это мечта шоссейника. Все идельно. Но сам Краснодар идеально плоских, никаких холмов или гор. Плоский как водохранка. Город красивый и местами похож на европейский. Новые, шустрые трамваи нереально радовали меня. Пока из минусов - это полное отсутсвие нитки марута(или хотябы откуда и куда) на транспорте, только номер. Название улиц тоже очень часто только вначале и конце. Сложно ориентироваться, а с картой как вы видели ранее тут строго:)
[922] - от suzrik в 2011-02-28 19:18:39
Я добрался, не без приключений. По пути сломался автобус и встречающие менялюди уехали. Но тут дешевое такси и я добрался сам. У меня шикарный номер. Велосипед собирать буду завтра, по первичному осмотру он получил незначительные повреждения при транспортировки, но все же местами содрана краска. Завтра начну тренировки.
[923] - от mb в 2011-03-01 05:46:25
Ну что же, замечательно! Ждем первого отчета о первой проверке качества Краснодарских дорог. А по поводу нитки мршрута - есть такая замечательная штука, как Гугль Ерш - он позволяет с высоты птичьего полета осмотреть окрестности и даже оценить рельеф всего за несколько минут. Я через него легко находил себе нитки маршрутов в Прибайкальской тайге, а не то что на широких Краснодарских дорогах =)
[924] - от suzrik в 2011-03-01 13:07:36
Итак, повреждения велосипеда более значительны чем я представлял. *Перебит задний троссик*, сумка в этом месте порвана, не представляю даже чем это могло бы быть. Сломан маленький насосик. Множественные сколы краски, любопытно, но судя по всему удар одновременно был и по алюминию и по карбону, на алюминии скол краски на карбоне маленькие царапинки. За алюминии я теперь боюсь больше. :] Сломана застежка на шлеме. Невозвратимо помят задний эксцентрик, я уже было впал в депрессию, как обнаружил, что мое подсознание захватило запасные, слава богу учитывая выбор в местных магазинах.

Поехал с самого утра в город искать троссик и насос. За весь день исследований оказалось, что тут нет веломагазинов, парочка мелких общеспортивных и все. Ближайшие в Новороссийске, сегодня рассчитаю маршрут и на днях туда скатаюсь.

Троссик нашел абсолютно случайно, когда уже в отчаяние возвращался назад увидел группу велогонов на брифинге. Подождал когда закончат и спросил где они достают детали, объяснил проблему и мне подарили троссик :]Оказалась это сборна Питера, если говорят правду и Питер центр велосипедов, ребята должны быть сильные.

Вернулся назад и собрал велосипед, поехал искать трассы, нашел проспект, весьма длинный(минут 40 в один конец) и имеет велодорожки по обоим полосам. Скорей всего там и буду тренироваться.

Из особенностей города хочется отметить множественное наличие "кирпичей", ехал по улице широкой и отвлекся буквально на пару секунд поправить переключатель. Выкатился по этой же улице на односторонку против шерсти. Стыдно, жуть. Простите меня водители, с утра я был тем самым мерзким велосипедистом которого все водители ненавидят. Далее был более внимателен и следил за знаками, постоянно нужно за ними следить.

Нашел две веломастерских, надеялся там на тросс и насосик. В первой посмотрели на мой ниппель(у меня преста конечно) и удивились этому заморскому чуду, вопросов о насосе к ним не было. Второй закрыт. Еще закрыта центральная Спортландия, на учете. Завтра туда скатаюсь и может быть там найдется маленький насос. У меня есть стационарный, но страшно без маленького отъезжать далеко от дома.

Пока катался по проспекту встретил еще одну группу на сборах, попробую узнать когда они все катаются и может быть иногда буду с ними, будет опыт групповой езды.

Посути утренняя тренировка была обычной вкаткой, покатался ровно 3 часа. Сейчас передохну и думаю съездить на пано.
[925] - от mb в 2011-03-01 14:29:50
Сочувствую - жалко велосипед. Надеюсь, что на этом твои неприятности наконец закончатся и ты приступишь к тренировкам. Очень тревожный симптом - поиск всяких сборных-подзаборных. Кое-кто уже на этом здорово обжегся. Ну да ладно - ты уже большой и знаешь что делаешь. Удивляюсь такому захолустью в казалось бы самом велосипедном месте - даже наш Иркутск получается более цивилизованный в велосипедном отношении. С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий.

Я вот тоже тут успеваю тренироваться - http://macsimka.livejournal.com/11307.html Правда, мой стальной велосипед сломать сложно, зато проблем с выбором пространства для продуктивных тренировок у меня, как видишь, нету =)

Желаю удачных и продуктивных тренировок и поменьше всяких проблем!
[926] - от suzrik в 2011-03-01 17:00:10
Вечером поехал тренироваться по проспекту который нашел ранее. Превосходно, встретил целых 5! новых групп велосипедистов, между нами было небольшое расстояние, но двигаясь сменами меня они не догоняли, я не знаю какой тип тренировок они делали, но если я один иду с их групповой скоростью мне к сожалению с ними будет напросто не правильно ехать, нарушу и свой темп и их, поэтому пока катаюсь один, может быть позже что-то измениться.

Ничего если я начну делать пано каждый день прямо сейчас? я на станке к этому моменту делал 4 тренировки в неделю(пано всмысле) и по идее никакой проблемой тут 7 при полном восстановлении стать не должно.

Проспект шикарен, тренируйся нехочу. Правда дует сильный ветер, но это только вносит разнообразие.

А, и я до сих пор не видел моря, но оно где-то тут есть, завтра на восстановительной найду :]

Иркутск по сравнению с Анапой просто центр велотоваров. Что-то найти тут совершенно невозможно, ближайшие какие-то товары есть только в Новороссийске.
[927] - от mb в 2011-03-02 03:01:05
Одобряю идею с выходом на ПАНО каждый день. Сборы - они на то и сборы, чтобы работать, а не прогуливаться по южным красотам в толпе матрасников, которым для того чтобы накатать за день 150+ км конечно же приходится ездить медленно даже в группе. Попробуй сначала придерживаться такой схемы:
1-я неделя - 5-дней включаешь ПАНО+1день относительно спокойно+1 день длительная в спокойном режиме.
2-я неделя - 6-дней включаешь ПАНО+длительная поспокойнее.
3-я неделя - если восстановление идет нормально, то пробуешь включить достаточно длинный отрезок на ПАНО в длительную.
4-я неделя - думаешь головой, если она еще будет к тому времени что-то соображать.
Не забывай про сервисную лабуду - упражнения, короткие отрезки, полевые тесты на производительнось и восстановление - все, что только сможет разнообразить твою унылую жизнь. Можешь даже попробовать покатать в группе разок в неделю + к ПАНО, если матрасники тебя пустят и будут в состоянии тебя подергать, а то у них обычно к середине таких "сборов" начинается состояние "обдолбанного анабиоза" по причине привыкания к продолжительной равномерной работе.
[928] - от suzrik в 2011-03-02 13:26:58
Сегодня поехал туда же, тут валит снег и сильный ветер, на трассе только 2 команды, таже история, что вчера. Все вещи пришлось перестирать, поэтому не знаю пока поеду на восстановительную или нет.
[929] - от mb в 2011-03-02 14:39:51
Снег и ветер?! Это наша погода к вам перекочевала =) У нас тут наконец весна наступила настоящая. Ночью припорошило снежком, а днем стояла теплая солнечная погода и НИ ВЕТЕРКА! В городе все тает, а на водохранке белая простыня снега. Мы с Сашей сегодня прокатились энергично по водохранке 15 км - средняя скорость получилась выше 20 км/час! И это по целине-то да по полузаметенным следам зимника и пешеходной тропы, да еще и на низком давлении в 10 PSI. Домой приехали упаханные и довольные - такая красота сейчас на водохранке! Сделали стандартный комплекс упражнений и Саша еще на студию убежала, а я вот от нечего делать сижу на форумах и стучу по клаве =)
[930] - от suzrik в 2011-03-02 14:53:41
Тоесть если вам сейчас выдать шоссейник - готов новый чемпион? ))
[931] - от mb в 2011-03-03 03:55:13
Ты хотел сказать - кантрийник?
[932] - от suzrik в 2011-03-03 05:33:46
[945 от mb]: можнно кантрийник)

Тут похоже высокая влажность, вот я просто так это не чуствую, но высушить вещи целая проблема. Сегодня слава богу обещают без осадков поэтому досушу и поеду на тренировку.

В выходные планирую доехать до Новороссийска, тут около 50 км, развернусь и назад. Правда к этому моменту хочется достать насосик иначе придется брать стационарный с собой.

Кстати, тут понятие ветра нету это 5-6 м/с :]
[933] - от mb в 2011-03-03 13:57:53
Так ты расслабился в Сибири за время отпоительного сезона. У нас летом тоже одежду не сильно-то подсушишь. Я как только понял, что мне теперь предстоит трениться почти каждый день, так сразу викинул нафик велостанок (велостанок - придурашная приблуда для фитнеса, матраса и оправданий того, чтобы не ездить на тренировки) и поставил на его место сушилку для одежды на "линейные" 20 метров (типа на двух-трех человек - меня, Саши и Алены), а к ней еще прикупил тепловинтелятор - теперь у меня все мосты сожжены, потому что одежда может быть полностью постирана и высушена в течение 2-х часов и найти причину, чтобы отмазаться от второй тренировки, не так-то просто.

Таким ветром, как у вас, меня после водохранки трудно удивить. Я вот только сегодня катался пару часиков в сторону Курминского залива (кстати, в довольно сильной компании двух тубуреток, которые меня постоянно дергали на отрыв - безуспешно, надо сказать, типа до первой неровности или рыхловатости :]) и радовался теплой замечательной безветренной погоде, а Алена, которая бегала в это время до длинного мыса, заявила, что ее просто с ног сбивал ураганный ветер. Я сразу понял, что тут что-то не так и полез смотреть на Ангару.Нет. Так и есть - Иркутск, день, С/З 5 м/с!
[934] - от suzrik в 2011-03-03 18:51:49
Сегодня тут замечательная погода, я открыл дверь, а там идеально синее небо. Прогулялся и нашел недалеко столовую, буду там питаться :]

Сегодня наконец нашел правильную дорогу до проспекта, до начала трассы 12-14 минут езды в зависимости от светофоров. Вполне достаточная разминка.

Выкатился на первую тренировку, размялся, взял темп. Еду. Вокруг травка зеленеет, вдруг вижу, где-то в км от меня мелькнули велосипедисты и скрылись за поворотом. Подкатываю, открывается вид шоссе уходящего в горизонт и никого нет. Подумалось, что это мое подсознание подкидывает такие образы от одиночества, но через 5 минут я увидел вдалеке машину которая медленно ко мне приближалась. Техничка, точно техничка.

Послеживая за пульсом, взялся за низ руля. Догнал, упал в хвост, познакомился. Оказалась, ребята из Самары. Ехали никак, мне педали вращать не надо. Обошел группу, и в голове предложил поработать вместе, ребята сказали, что против компании ничего не имеют, но у них какая-то там тройная смена. Ну и ладно, тогда я сам. Включил пано и они стали удалятся.

Крутил, крутил, поворачиваюсь, меняются ребята и догоняют. Догнали, сели на колесо и доехали до конца проспекта, развернулись, пошли по ветру. Сразу двое сели, но быстро отвалились. Не знаю уж почему, толи мелкие вываливаться стали, толи надо тройную смену отрабатывать. Вобщем теперь специально с ними кататься не буду. Скучные они.

Кстати, я так и не могу понять, что они делают. В 9 на трассе никого нет, в 11 встретил этих ребят и они после круга на трассу не вернулись, домой поехали похоже. Темп на пульс 100-110. Вроде и по времени не получается и по темпу низко. Черт знает, может какая хитрая программа.

Вечером поехал восстановительную, часов в 5, встретил опять этих ребят, но они опять на последний круг ушли. Догонять не стал, крутил, отдыхал.
[935] - от mb в 2011-03-04 03:53:21
Я тебе уже объяснял много раз ЧТО эти ребята делают - они просто катаются, возможно, не имея никакого представления о том, что они на самом деле делают. Есть какие-то стандартные схемы, есть необъяснимые с точки зрения современной методики тренировки традиции, есть и наоборот бредовые революционные идеи о том, как надо тренироваться, некоторые из которых даже приводят в последствии к революционным прорывам в тренировочной методике. Тебе не стоит лезть слишком часто в эти группы и заниматься там "пропагандой", а то ты так быстро уедешь на сборы с одним планом, а приедешь - с другим тренером (дистанционным) и с другим планом (и с парой трудноизлечимых заболеваний - проституция и в спорте на здоровье сказывается не очень положительно). Подергайся в группе, познакомься с людьми, которые так же как и ты увлечены таким прекрасным видом спорта, но вопрос об ИХ тренировках возникать не должен для тебя до конца сборов. Если интересно, то отмечай про себя, что они делают - если узнаешь их данные, то можно будет потом провести интересный анализ того, как их тренировки согласуются с их последующими результатами. А вот втягиваться в их тренировочную деятельность не надо - хотя бы для того, чтобы и им не мешать и свои планы не комкать.

Я вот вчера поехал покататься в расслабленном режиме, потому что у нас с Сашей сегодня предстоит довольно напряженная программа. Встретил Сергея С., уже возвращаясь с половины пути. Сергей тоже отдыхал после очень ответственных соревнований, где показал просто удивительный результат для себя, и предложил прокатиться с ним небыстро в обратную сторону. Ну, затравились мы с ним и как-то незаметно долетели аж до Грудининского залива со скоростью далеко за 20-ку. А там начались чудеса - навстречу нам проехала на большой скорости "таблетка", которая перепахала зимник. Мне-то на "фате" пофиг, а вот Сергею на табуретке пришлось плохо - он и буксовал и колеса спустил почти до нуля. Кончилось это тем, что он напротив мельниковского залива заголодал. Я начал помаленьку замерзать, но тут нам навстречу попался один, незнакомый тебе кантрийщик - тоже на табуретке. Он из Юбилейного - вроде армеец, я его и летом почти каждый день встречал на тренировках в районе Водовода. Он решил присоединиться к нам. Как только понял, что произошло с Сергеем предложил "погреться" - мы уезжали метров на 800 вперед, а назад спрутовали навстречу Сергею до отказа. Короче, покатались на славу! У меня получилось 55 км на фате по снегу + 5-6 длинных рывков в сверхсоревновательном темпе. Средка даже несмотря на куски целины и остановки получилась 15 км/час. Сегодня вот болею и думаю о том, что сегодя будет продолжение этого кашмара уже с отдохнувшей Сашей, да еще и ветер сегодня на водохранке С/З 12 м/с. Как это классно - тренироваться хоть иногда в одиночку.